关于对沧州彩源包装印刷有限公司 环境信访问题调查处理情况
点击量:  时间:2020-07-14 11:26:42

 关于对沧州彩源包装印刷有限公司

环境信访问题调查处理情况

 

一、 企业基本情况

经调查,举报件反映的印刷厂名为沧州彩源包装印刷有限公司,成立于201610月,法人代表李畔,统一社会信用代码:91130921MA07X3MB1K,位于沧县兴济镇港西村东侧、南侧、西侧为空地,北侧临乡村道路,隔路为空地。该公司生产原料为PVC、油墨、纸张、钢板等;产品为:印刷纸制品、钢板、PVC;主要生产设备:丝印机、贴胶机、铆针机等;主要生产工艺:原料-设计排版-印刷-裁切打孔-成品主要污染物印刷工序产生的废气由集气装置收集,经UV光氧净化器+活性炭吸附装置处理,由15米高排气筒排放;无工业废水产生;设备运行噪声采取了厂房隔离、基础减震措施;下脚料等固体废物收集外售,生活垃圾交由环卫部门处理,废活性炭、废油墨桶、废稀释剂桶和废抹布按照环评要求在危废间暂存,定期交有资质的单位处置。

该公司年印刷纸制品20吨、钢板10吨、PVC10吨产品项目《建设项目环境影响报告表》于2019920日通过沧县分局审批(沧县环评提2019195号),2020年6月12日完成了固定污染源排污登记(登记编号:91130921MA07X3MB1K001Z)

二、查处情况

2020616日,沧州市生态环境局执法人员会同县环境分局执法人员对沧州彩源包装印刷有限公司进行了现场检查,该公司未生产,每个排污环节均安装了污染治理设施。经查,该企业虽未生产,但由于油墨盒在车间存放,车间内有明显油墨气味,在厂区及厂外未闻到异味。经对厂区及厂区周围全面排查,厂区北侧有2个坑塘,水质良好,未发现该企业将废水排入厂内渗坑及厂外坑塘的情形。经核实,该企业目前未进行验收检测,未完成自主验收

针对现场调查情况执法人员责成该企业将印刷用的油墨要密闭存放,严禁在车间散发异味。市生态环境局执法人员责成沧县分局督促该企业尽快完成验收检测和自主验收,如长期不验收并进行生产,要依规依规严肃处理。

案件调查后,执法人员联系举报人并反馈了调查情况举报人表示不认可并挂断电话。

                            沧州市生态环境局

                            2020628