关于青县金牛镇沧州龙骏电气设备有限 公司环境信访问题调查处理情况
点击量:  时间:2020-07-14 10:25:37

 关于青县金牛镇沧州龙骏电气设备有限

公司环境信访问题调查处理情况

 

一、企业基本情况

经调查,举报件反映的沧州龙骏电气设备有限公司成立于20148月,法人代表高春利,统一社会信用代码:911309223081959595,位于青县金牛闫庄子东侧为沧州华飞电气设备有限公司,南、西、北侧均为空地。该公司主要生产原料为带钢;产品为电子配电柜;主要生产设备有:数控冲床、剪板机、数控激光切割机、电焊机、二保焊、手动砂轮机生产工艺:原料—下料—数控冲床(数控切割)—折弯—铆钉—焊接—打磨—喷涂(外协处理)—组装—成品,主要污染物有:焊接工序产生的粉尘,经移动焊烟净化装置处理后排放;职工生活污水不外排,无生产废水产生;剪板机、冲床等设备运行时产生的噪声采取了基础减振、厂房隔声措施;生产过程中产生的边角料、废铁屑等固废统一收集后外售。

该公司年加工电子配电柜1万套项目于2017年9月编写了《现状环境影响评估报告》2018年8月14日办理了环保违规建设项目备案表青环备(2018)81号

二、查处情况

2020618日,沧州市生态环境局执法人员会同县环境分局执法人员对沧州龙骏电气设备有限公司进行了现场检查。检查时该企业焊接工序正在生产,产生的颗粒物未通过污染治理设施处理直接排放。执法人员进行了全面排查,发现该企业存在露天喷漆迹象。经核实,该企业办理了环评审批手续,但喷漆工艺没有经过审批。现场未发现刺鼻气味及粉尘污染严重的现象。

针对该企业存在的环境违法行为,执法人员责令该企业立即停产,同时要求青县分局对该企业立案调查,依法处罚整改到位

目前,青县环境分局已对该企业下达了责令改正违法行为决定书乡镇电力部门已对该企业进行断电停产。青县分局对其违法行为正在依法依程序立案处罚中。

案件调查后,执法人员联系举报人并进行了反馈,举报人对处理结果表示满意。

 

                              沧州市生态环境局

                              2020628