关于束城镇张南寨村刘立超废桶拆解摊点环境信访问题调查处理情况
点击量:  时间:2021-08-24 11:00:00

 

沧州市生态环境局

关于束城镇张南寨村刘立超废桶拆解摊点

环境信访问题调查处理情况

一、基本情况

     举报件中提到的无名铁桶加工点为刘立超废桶拆解摊点,该加工点位于束城镇张南寨村山胜街17号,中心坐标东经:116.372101北纬38.556769,加工点将盛装过矿物油的废桶拆解为桶皮和桶盖,拆解过程中桶内残留的矿物油未经处理直接遗撒到地面造成污染。

二、核查情况

现场检查发现:该加工点无环保手续,建有半封闭生产加工车间1个,车间及车间外地面有油污,车间内外堆放约80个废桶,束城镇政府已对该加工点进行查封。

经了解,河间市公安局已介入调查,对所存放的废桶和已拆解的桶皮、桶盖进行了异地封存,共封存废桶150个,沾染有废油污的桶皮及桶盖重量为5338千克,该摊点经营者三人已被河间市公安局环安大队拘传调查。

三、处理情况

针对现场检查情况,执法人员现场要求河间市分局加强日常巡查监管,待公安部门解封后将该加工点报请政府关停取缔到位,涉案物资规范处置。河间市束城镇政府对张南寨村网格员张建兵进行了通报批评。

                                    沧州市生态环境局

2021年8月9日