关于对任丘市晟铭金属门窗有限公司环境信访问题调查处理情况
点击量:  时间:2021-08-24 11:01:00

 沧州市生态环境局

关于对任丘市晟铭金属门窗有限公司

环境信访问题调查处理情况

 

一、基本情况

举报件中“任丘市石门桥镇马村市场内晟铭金属门窗有限公司”,现实际名称为任丘市铜达金属门窗有限公司,位于任丘市石门桥镇马村人民法庭南行200米路东,法人代表王蒙蒙,总投资50万元,占地面积约800平方米,社会统一代码91130982MA0G9P7X35,属于通用设备制造业。厂区北侧为耕地,东侧为东升配件厂,西侧为鑫豪楼梯加工厂,南侧为通达配件销售部。该公司主要生产设备:车床3台、折弯机2台、剪板机1台、热压机1台、焊机3台,焊烟净化器1台;主要产品:不锈钢门;主要原料:钢板;生产工艺:原料(钢板)—裁剪—折弯—冲压—焊接—成品,主要污染物为机械加工过程中产生的噪声、焊接工序产生的烟尘。该项目属于《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2021版)中环评豁免类的建设项目,属于第69金属加工机械制造项中仅切割、焊接、组装,企业于2021年5月办理了排污许可登记,编号91130982MA0G9P7X35001X,有效期至2026年5月。

二、核查情况

现场检查时,该企业处于生产状态,生产车间无异味,生产过程中不使用硫酸、硫化钾、硝酸等违禁化学物品,生产过程中不使用水,也无生产污水外排企业出具的检测报告显示公司厂界噪声检测结果符合国家标准。该举报不属实

三、下一步措施

我局已责成任丘市分局举一反三,强化日常监管,加大执法力度,杜绝环境违法行为的发生。

 

 

                                沧州市生态环境局

                                2021年8月19日