关于开展非法入河排污口清理整治工作的通知
点击量:  时间:2020-05-25 10:40:15

各县(市、区)生态环境分局

按照省政府《关于集中开展河道清理整治和补水蓄水工作的通知》(冀政办传202018)要求,为进一步提升河流生态,现集中开展全市流域面积50平方公里以上河流非法入河排污口清理整治,现就有关事项通知如下:

各分局务必要提高政治站位,严格属地管理,明确监管职责,落实到具体监管单位和责任人,对工业污水排污口、生活污水排污口、雨污混合排污口等各类排口,集中开展清理整治。各分局要组织人员开展拉网式排查,严厉打击非法排污行为。凡违法设置排污口的,立即封堵取缔;对于确需保留的,督导抓紧补办入河排污口审批手续;对未达到规范化建设要求的,限期进行整改。请各分局531日前完成本次排查清理工作并将排查整治情况上报市生态环境局。

联系人:范玲雪 3021806

 箱:czswf3026816@163.com

 

沧州市生态环境局

2020525