关于印发《沧州市生态环境局继续深化开展“漠视侵害群众利益问题”专项整治行动工作方案》的通知(沧环办【2020】32号)
点击量:  时间:2020-03-04 14:18:36

关于印发《沧州市生态环境局继续深化开展“漠视侵害群众利益问题”专项整治行动

工作方案》的通知

 

各县(市、区)生态环境分局,局机关各科室,局属各单位:

根据省纪委监委有关要求,2019年全省生态环境系统开展了“漠视侵害群众利益问题”专项整治行动,取得了明显成效。为进一步巩固成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,按照省厅统一安排部署,经局党组研究决定,2020年全市生态环境系统继续深化开展“漠视侵害群众利益问题”专项整治行动,现将《沧州市生态环境局继续深化开展“漠视侵害群众利益问题”专项整治行动工作方案》印发给你们,请结合实际情况,制定工作方案。3月份起,各县(市、区)生态环境分局、机关各,局属各单位于每月1日、15日前报送问题台账、工作信息、典型案例,工作信息、典型案例每次报送各不少于2篇。6月25日前报送半年工作总结,12月5日前报送年度工作总结。以上内容均以纸质版盖章扫描后与电子版一同发送至电子邮箱hbqzly@sina.com

人:王国川

联系电话: 0317-3027523 

 

 

附件:沧州市生态环境局关于继续深化开展“漠视侵害群众利益问题”专项整治行动工作方案

 

         沧州市生态环境局

2020年34

 

 

 

 

附件

 

  沧州市生态环境局

关于继续深化开展“漠视侵害群众利益问题”

专项整治行动工作方案

 

根据省纪委监委有关要求,2019年全省生态环境系统开展了“漠视侵害群众利益问题”专项整治行动,取得了明显成效。为进一步巩固成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,按照省厅统一安排部署,经局党组研究决定,2020年全市生态环境系统继续深化开展“漠视侵害群众利益问题”专项整治行动。制定方案如下。

    一、指导思想

深化开展“漠视侵害群众利益问题”专项整治行动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上的重要举措。各县(市、区)生态环境分局要严格履行主体责任,提高政治站位,深化思想认识,坚持问题导向,把专项整治行动作为重大政治任务抓紧抓实,着力解决群众关心关注的生态环境问题,坚决杜绝漠然处之、空头承诺、敷衍塞责,以及办事不公、侵害群众利益的问题,切实为群众办难事解难题,不断提高人民群众的幸福感、获得感

     、工作原则

按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,在回顾审视我局环境污染损害群众利益问题专项整治工作的基础上,继续深化“扬尘污染、异味污染、城市黑臭水体、建筑施工噪声、秸秆垃圾露天焚烧、农村纳污坑塘、“散乱污”企业、重型柴油车和冒黑烟机械、医疗废物、危险废物”等10个方面与群众生产生活息息相关的环境污染问题的整治工作。同时,继续对基层党委、政府及有关部门在生态环境保护领域,实施集中停工停业停产等“一刀切”行为,影响人民群众正常生产生活的情况,开展深化整治。此外,聚焦损害群众利益的突出生态环境问题,围绕打好污染防治攻坚战的目标任务,继续对基层党委、政府及有关部门在生态环境领域“不担当、不作为、慢作为、乱作为”行为开展深化整治,坚决纠正“不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当”的突出问题,着力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

    三、时间安排

各县(市、区)生态环境分局,局机关各科室,局属各单位3月9日前报送专项整治行动联络人回执(附件3),3月11日前上报专项整治行动方案。定期梳理汇总问题台账、工作信息、典型案例,自3月份起,每月1日、15日前报送问题台账(附件4)、工作信息、典型案例,工作信息、典型案例每次报送各不少于2篇。6月25日前报送半年工作总结,12月5日前报送年度工作总结。以上内容均以纸质版盖章扫描后与电子版一同发送至电子邮箱hbqzly@sina.com

    四、重点工作内容

(一)深化开展群众反映强烈10项突出环境污染问题专项整治。

    1.扬尘污染综合整治专项行动。扬尘污染已成为影响城区空气质量的主要原因,尤其是居民生活区周边施工扬尘及主要交通道路扬尘对群众的身心健康产生较大影响。一是突出居民生活区周边施工工地的扬尘管控。严格按照《河北省建筑施工扬尘防治标准》,施工过程中做到“六个百分之百”(即工地周边百分之百围挡、裸露土地和细颗粒建筑材料百分之百覆盖、出入车辆百分之百冲洗、施工现场道路百分之百硬化、拆除和土方作业百分之百湿法作业、渣土车辆百分之百密闭运输)和视频监控、PM10在线监测设备“两个全覆盖”要求,施工现场必须做到“两个禁止”(即禁止现场搅拌混凝土、禁止现场未密闭搅拌砂浆);二是加强主要交通道路的扬尘管控。未铺装道路应根据实际情况进行铺装、硬化或定期施洒抑制剂以保持道路积尘处于低负荷状态。严格落实渣土运输经营许可制度,渣土运输车辆要按照规定时段和路线行驶,严禁渣土车超高、超量装载,密闭不严不得上路行驶。城乡结合部,国道、省道、县道道路两侧从事餐饮、住宿、修理等行业的经营者应当在其卫生承包范围内采取清扫、洒水等防尘措施,防止扬尘污染;三是实施路面挖掘、切割、破碎等作业时,应当采取洒水、喷雾等防尘措施,重污染天气应急响应期间或遇有四级以上大风天气时,严禁土方开挖、土方回填、建筑物拆除等可能产生扬尘的作业,大型车辆停车场、重要扬尘场所附近道路、车辆通行密集易产生扬尘区域的省市县主要干道,应当采取防尘抑尘措施。

牵头科室:局大气环境科

责任科室: 局生态环境执法支队、市环境监控中心,各县(市、区)生态环境分局。

2.异味扰民专项整治。针对异味污染给群众生产生活带来较大影响,群众反映强烈的情况,加大对汽车维修、设备制造等涉及露天喷漆作业的监管力度,从事喷漆、补漆、烤漆等经营活动的必须在密闭喷漆房内进行,而且必须安装废气治理设施”,对废气治理设施闲置、露天进行调漆、烤漆、烘干作业的”,“废气治理设施不正常运行的”,要依法进行查处,坚决发现一起,处理一起,解决一起

牵头单位:局生态环境综合执法支队。

责任单位: 各县(市、区)生态环境分局。

3.建筑施工噪声专项整治。针对夏季夜间施工噪声扰民问题明显增多,严重影响居民夜间正常休息的情况。一是对于群众举报的施工噪声问题,要及时查处,及时反馈。二是开展建筑工地施工噪声扰民专项整治,查处未经审批的建筑工地施工噪声污染、扰民现象。城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止在夜间22:00-次日6:00施工作业,若因特殊情况(抢修、抢险作业等)确实需要夜间施工的,应依法到相关部门办理建筑工地特殊时段施工审批手续,各地对建筑施工噪声防治有特殊规定的,以当地规定为准,建筑施工非生态环境部门监管的,要加大工作协调力度,加强与相关部门联合执法,切实解决噪声扰民问题。

牵头单位:局生态环境综合执法支队。

责任单位: 各县(市、区)生态环境分局。

4.露天焚烧专项整治。露天焚烧对空气环境质量及道路交通安全带来极大影响,尤其是交通道路两侧露天焚烧,极易造成交通事故,危及生命财产安全,群众反响较为强烈。一是加大高铁、高速、国省道两侧等重点区域的露天焚烧管控,通过加大巡查频次,严格执法监管,严厉打击露天焚烧行为。二是组织对田间地头、村庄周边、道路两侧等地的秸秆、垃圾、杂草、落叶等进行清理,及时发现并采取有效措施从源头上彻底消除问题隐患。三是加大宣传力度,充分运用网络、电视、广播、报纸、新媒体和印发宣传标语和明白纸等多种方式,大力宣传法律法规和政策要求,让广大人民群众充分认识露天焚烧的严重危害和所承担的法律后果,真正深入人心,形成自觉。

牵头单位:局生态环境综合执法支队。

责任单位: 各县(市、区)生态环境分局。

5.农村纳污坑塘排查整治。纳污坑塘不及时治理,容易成为非法企业随意倾倒、排放废弃物的场所,甚至形成有毒有害物质的收容场,而且普通群众不易察觉,对身体健康造成较大危害。“回头看”整改要以群众反映强烈、新闻网络媒体关注的纳污坑塘为重点,已完成整治的要加强监管,防止污染反弹。未完成整改的及新发现的纳污坑塘,要立即纳入治理范围,能够立即整改的要立行立改,短期内不能完成的,建立台帐,限时整改,同时建立巡查责任制度,严防发生次生灾害。

牵头单位:局土壤生态环境科。

责任单位: 各县(市、区)生态环境分局。

6.“散乱污”企业排查整治。“散乱污”企业绝大多数分布于老百姓身边,规模小、污染重、工艺落后,不符合规划布局、不符合环保要求,对群众的身体健康和日常生活产生直接影响。一是在全省“散乱污”企业动态清零的基础上,加大对群众身边的隐蔽化、小型化“散乱污”企业排查整治,对新发展“散乱污”企业,坚决做到第一时间处置到位、关停到位、整改到位。二是对已经取缔的“散乱污”企业、乡镇工业大院、老旧车间进行重点梳理、深入排查,坚持边查边改、立行立改,对手续齐全但生产工艺落后、环境污染对群众身体健康可能带来危害的,依法停产整治,经验收合格后方可恢复生产。

牵头单位:局生态环境综合执法支队。

责任单位: 各县(市、区)生态环境分局。

7.机动车及施工机械“冒黑烟”。重型柴油车、施工机械冒黑烟,严重污染空气环境,为群众的身体健康带来较大影响。一是以重型柴油车为监督重点,鼓励市民采用随手拍、微信传等方式,举报“冒黑烟车辆,对于群众举报的车辆“冒黑烟问题,有一件查一件,处理到位一件。二是突出装载机、推土机、压路机、挖掘机等施工机械的污染监管,禁止使用超标排放工程机械。

牵头单位:局机动车污染防治科

责任单位: 市环境监控中心、各县(市、区)生态环境分局。

8.涉医疗废物违法违规行为专项整治。医疗废物具有感染性、病毒性等特点。医疗废物非法处置、非法加工,严重影响人民群众身体健康和生态环境安全。一是组织县(市、区)、乡镇街道精干力量深入一线现场检查,全面摸排本区域医疗废物产生、收集、运输、处置基本情况和存在问题,摸清底数,发现问题,堵塞漏洞。二是检查医疗废物经营单位集中处置和经营情况,对管理不规范、制度不完善单位,督促指导制定整改方案,建立整改台帐,明确整改要求,落实责任主体,限期整改完成。三是对违法违规单位,依法依规严肃查处,对发现的环境犯罪行为和案件线索,依法移送公安机关。

牵头单位:局固体废物与化学品科

责任单位: 各县(市、区)生态环境分局。

9.城市黑臭水体整治力度。城市黑臭水体不仅损害城市景观,影响群众感官体验,破坏河流生态系统,而且影响居民生活,危害身体健康。一是加强与水利、城管等相关部门的沟通联系,对于严重影响居民生活、群众反映强烈的黑臭水体,要主动推进,能立即治理的立即治理,一时治理不了的,要责成相关部门及时消除对周边群众影响。二是把黑臭水体治理作为考核相关部门生态环境工作的重要依据。三是对于问题严重,且推进不力的,根据实际情况依法依规追究相关单位和责任人的责任。

牵头单位:局水生态环境科。

责任单位: 各县(市、区)生态环境分局。

10.危险废物专项整治行动。危险废物具有腐蚀性、毒性、易燃性、反应性、感染性等特点。危险废物非法处置、倾倒,污染土壤、水环境安全,严重影响人民群众身体健康。一是全面摸清危险废物产生、贮存、转移、利用、处置情况,加强危险废物规范化监督管理,堵塞制度漏洞,确保危险废物从产生到处置各环节无缝衔接,全流程封闭运行。二是进一步摸清危险废物处置能力建设情况,推进危险废物区域利用处置能力建设,优化结构布局,促进全类别、多维度危险废物处置体系建设。三是持续保持高压态势,依法严厉打击危险废物违法转移、倾倒行为,有效防范危险废物非法转移、倾倒引发的突发环境问题,维护生态环境安全

牵头单位:局固体废物与化学品科

责任单位: 各县(市、区)生态环境分局。

(二)深化开展生态环境领域“不担当、不作为、慢作为、乱作为”行为专项整治。

聚焦损害群众利益的突出生态环境问题,围绕打好污染防治治攻坚战的目标任务,对基层党委、政府和生态环境部门在贯彻习近平生态文明思想,落实生态环境领域重点工作任务,解决群众反映强烈的突出环境污染问题,打好污染防治攻坚战中存在的形式主义、官僚主义问题开展专项督察,坚决纠正“不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当”的突出问题,坚决整治“不担当、不作为、慢作为、乱作为”行为。以广大党员干部的基层大调查、问题大排查、作风大转变、效能大提升,促进全省生态环境大治理、环境质量大改善。

牵头部门生态环境保护督察科

责任部门: 市生态环境局机关党委各县(市、区)生态环境分局

(三)深化开展生态环境领域“一刀切”行为专项整治。

牢固树立群众观点,坚持践行群众路线,围绕实现经济发展、社会民生与生态环境保护有机统一,坚决反对形式主义、官僚主义和不顾实际“一刀切”,对基层党委、政府和生态环境部门在贯彻落实高质量发展要求,深入推进生态环境领域科学治理、精准治理、依法治理,重点对民生领域环境管理、清洁取暖措施和燃煤锅炉淘汰、机动车限行、重点项目建设、建筑施工工程管理、环境准入、错峰生产、重污染天气应急响应、督察执法检查等方面落实差别化管控措施,坚决落实“多排多限、少排少限、不排不限”的原则和支持战略性新兴产业发展、保障民生需求的有关要求,严禁“一刀切”工作落实情况开展专项整治,协同推进生态环境质量改善与经济社会协调发展,努力实现经济社会高质量发展与生态环境高水平保护。

牵头部门局大气环境科

责任部门: 市生态环境局机关党委各县(市、区)生态环境分局

五、工作要求

(一)高政治站位,坚定树立人民至上的工作导向。各县(市、区)生态环境分局继续深化开展“漠视侵害群众利益问题”专项整治行动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上的重要举措。要严格履行主体责任,提高政治站位,深化思想认识,坚持问题导向,把专项整治行动作为重大政治任务抓紧抓实,着力解决群众关心关注的生态环境问题,坚决杜绝漠然处之、空头承诺、敷衍塞责,以及办事不公、侵害群众利益的问题,切实为群众办难事解难题,不断提高人民群众的幸福感、获得感。

(二)突出工作重点,扎实推进专项整治向纵深发展。各县(市、区)生态环境分局要在回顾审视去年漠视侵害群众利益问题专项整治工作的基础上,继续按照《关于印发<河北省生态环境厅解决群众反映强烈突出生态环境问题专项行动方案>的通知》(冀环党组〔2019〕155号)整治要求,聚焦群众身边、影响群众生产生活、群众反映强烈的“扬尘污染、医疗废物、异味污染、重型柴油车和冒黑烟机械、建筑施工噪声、秸秆垃圾露天焚烧、农村黑臭水体、城市黑臭水体、‘散乱污’企业、危险废物”等10个方面为专项整治重点,立足职责定位,找准工作切入点,采取有力有效措施,确保各项工作抓实抓细抓落地,持续推进专项整治行动向纵深开展。

(三)加强精准帮扶,全力助推企业积极有序复工复产。各县(市、区)生态环境分局要高度重视帮扶指导及疫情防控工作,坚持服务式、体检式、预防式执法,统筹做好医疗机构和医废处置单位帮扶指导,做到医疗废物收集处置日清日结,严防病毒扩散传播和次生衍生环境污染事件。紧抓当前企业复工复产关键时期,主动靠前服务,强化帮扶措施,切实指导帮助企业积极有序复工复产。对于已复工复产的企业,坚持差别化管控,强化科技执法和非现场执法手段,合理安排执法频次,最大程度减少无谓干扰。对于尚未复工复产的企业,要帮助其对生产环节、排污节点以及污染防治设施、自动监测设备等开展全方位体检排查,对排查中发现的问题和隐患,及时帮助指导企业整改落实。  

(四)端正工作作风,坚决纠正平时不作为、急时“一刀切”问题。各县(市、区)生态环境分局要紧紧围绕打赢污染防治攻坚战目标任务,全面整治“不担当、不作为、慢作为、乱作为”行为。对基层党委、政府和生态环境部门在贯彻习近平生态文明思想,落实生态环境领域重点工作任务,解决群众反映强烈的突出环境污染问题,打好污染防治攻坚战中存在的形式主义、官僚主义问题开展督察,坚决纠正工作失职失责失察问题。坚决纠正“一刀切”行为。对落实正面生态环境监管清单不停产、不限产、不检查、不打扰要求,对民生领域环境管理、清洁取暖措施、重点项目建设、建筑施工工程管理、重污染天气应急响应、督察执法检查等方面落实差别化管控措施情况开展督察,坚决避免不问青红皂白的停工停业停产等行为,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

(五)强化工作举措,确保专项整治行动落地见效。各牵头室要认真负责,精心组织,加强督导,确保工作开展的实效性和反馈数据的严谨性,并认真谋划,扎实推进。要开展“回头看”抽查复核。要对2019年漠视侵害群众利益问题专项整治行动发现的问题进行抽查,严防虚假整改及问题反弹,坚决整治“一查了之、一报了之”的形式主义、官僚主义。要组织专项整治行动。针对专项整治的重点内容,全面查找问题,分类建立专项整治问题台账,能立行立改的,及时整改到位,不能立行立改的要跟踪督办,办结销号。市局将对侵害群众利益问题长期得不到有效解决的,开展“一案双查”,既追究排污主体和治污主体的主体责任,也追查属地监管部门的监管责任。

 

 

 

附件:1.专项整治漠视侵害群众利益问题工作小组组成

          人员名单

2.专项整治行动任务分工表

3.专项整治行动联络人回执

4.专项整治行动问题台账(模式)

 

 

 

 

 

 

 

 沧州市生态环境局

2020年34

附件1

 

专项整治漠视侵害群众利益问题

工作小组组成人员名单

 

  长:李玉清   党组书记、市生态环境局局长

副组长:胡文博   调研员

    党组成员、驻局纪检组组长

庞胜军   党组成员、市生态环境局副局长

张俊华   党组成员、市生态环境局副局长

        滑永辉   党组成员、市生态环境局副局长

        何冬梅   党组成员、市生态环境局副局长

        孙立华   监察专员

 员:刘书勋   局机关党委专职副书记

王学军   局办公室主任

鲁景新   局人事科科长

            郑福泉   局财务审计科科长

            左国春   局核与辐射安全管理科科长

李家胜   局土壤环境科科长

            魏汉奇   局环境影响评价与排放管理科科长

            白国永   局水生态环境科科长

            李起贤   局固体废物与化学品科科长

                 局大气环境科科长

            崔博军   局督查科科长

            时爱民   局机动车污染防治科负责人

 李永卿   海洋生态保护科负责人

宋庆胜   局信息中心负责人

李洪军   局法规与标准科负责人

王金利   局自然生态保护科负责人

            李润良   局环境综合执法支队负责人

            肖厚海   局环境监测与应急科负责人

                 局生态污染防治与科技宣教科负责人

陈晓东   局环境监控中心主任

                 局环科院负责人

            各县(市、区)生态环境分局局长

领导小组办公室设在沧州市环境执法支队。

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

“漠视侵害群众利益问题专项整治行动”任务分工表

序号

专项行动名称

牵头部门

责任部门

备注

1

扬尘污染综合整治专项行动

局大气环境科

局生态环境综合执法支队、市环境监控中心,各县(市、区)生态环境分局。

 

2

异味污染专项整治

局生态环境综合执法支队

各县(市、区)生态环境分局

 

3

重型柴油车和冒黑烟机械污染专项整治

局机动车污染防治科

市环境监控中心、各县(市、区)生态环境分局

 

4

建筑施工噪声污染专项整治

局生态环境综合执法支队

各县(市、区)生态环境分局

 

5

医疗废物专项整治

局固体废物与化学品科

各县(市、区)生态环境分局

 

6

秸秆垃圾露天焚烧专项整治

局生态环境综合执法支队

各县(市、区)生态环境分局

 

7

农村黑臭水体专项整治

局土壤生态环境科

各县(市、区)生态环境分局

 

8

城市黑臭水体专项整治

局水生态环境科

各县(市、区)生态环境分局

 

9

“散乱污”企业专项整治

局生态环境综合执法支队

各县(市、区)生态环境分局

 

10

危险废物专项整治

局固体废物与化学品科

各县(市、区)生态环境分局

 

11

生态环境领域“不担当、不作为、慢作为、乱作为”行为专项整治

局生态环境保护督察科

市生态环境局机关党委,各县(市、区)生态环境分局

 

12

生态环境领域“一刀切”行为专项整治

局大气环境科

 

市生态环境局各科室,各县(市、区)生态环境分局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

“漠视侵害群众利益问题专项整治行动”联络人回执

序号

单位

姓名

职务

手机号

邮箱

微信号

备注

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

“漠视侵害群众利益问题专项整治行动”问题台账

序号

地市

县(市、区)

问题类型

企业\单位\点位名称

存在问题

整治措施

(处理结果)

完成

时限

处罚

情况

问责

情况

备注

 

 

 

扬尘污染、异味污染、重型柴油车和冒黑烟机械污染、建筑施工噪声污染、医疗废物、秸秆垃圾露天焚烧、农村黑臭水体、城市黑臭水体、“散乱污”企业、危险废物、“不担当、不作为、慢作为、乱作为”行为、“一刀切”行为

 

 

 

已完成(完成时限)