关于督促沧州大化股份有限公司沃原分公司地块开展修复和效果评估工作的通知
点击量:  时间:2021-04-01 00:00:00

 

沧州市生态环境局运河区分局:

沧州大化股份有限公司沃原分公司(二期630亩)地块经土壤污染状况调查,确定为污染地块,目前已列入河北省建设用地风险管控与修复名录。请你局加强地块日常监督管理,并督促沧州大化股份有限公司沃原分公司(二期630亩)地块按照《土壤污染防治法》《污染地块土壤环境管理办法(试行)》和省生态环境厅有关规定,开展修复和效果评估工作,现将具体要求通知如下:

一、督促土地使用权人结合土地利用总体规划和城乡规划,根据土壤环境详细调查报告、风险评估报告等按照国家有关环境标准和技术规范编制治理与修复方案,自行组织评审,报地方人民政府生态环境主管部门备案并实施,及时上传污染地块信息系统。治理与修复工程实施期间,治理与修复方案的主要内容要按照有关规定向社会公开。治理与修复期间,土地使用权人或者其委托的专业机构应当采取措施,防止对地块及其周边环境造成二次污染

二、治理与修复工程完工后,土地使用权人应当另行委托有关单位按照国家有关环境标准和技术规范,开展治理与修复效果评估,编制治理与修复效果评估报告,上报省生态环境厅和省自然资源厅组织评审。效果评估报告报地方人民政府生态环境主管部门备案,及时上传污染地块信息系统,并按照有关规定进行公开

三、未达到土壤污染风险管控、修复目标的地块,禁止开工建设任何与风险管控、修复无关的项目。未移出建设用地土壤污染风险管控和修复名录的地块,不得作为住宅、公共管理与公共服务用地,环境保护主管部门不予批准选址涉及该污染地块的建设项目环境影响报告书或者报告表,不得进入用地程序。

 

 

 

                         沧州市生态环境局

                         2021年3月31日