沧州市生态环境局行政处罚决定书 沧环罚〔2019〕32号
点击量:  时间:2019-07-25 09:53:36

沧州市生态环境局

行政处罚决定书

     环罚〔201932

沧州九州安厦建筑设备有限公司:

我局201965对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

现场检查时你公司正在生产,厂区静电喷涂设施未生产,烘干炉处于加热运行状态。现场检查发现配套VOC治理设施光氧一体机内部过滤棉网堵塞,光催化净化区右侧过滤棉网破损,有三颗光氧灯管损坏,不能发光。

以上事实有2019年6月5日沧州市生态环境局执法人员制作的调查询问笔录,证明现场调查取证情况;2019年6月5日沧州市生态环境局执法人员制作的现场检查笔录,证明现场检查情况;③你公司平面图、法人身份证、营业执照的复印件各一份;④献县生态环境分局关于你对你公司行政处罚的情况说明,证明你公司一年内未因未按照规定使用挥发性有机物废气污染防治设施受到行政处罚等证据为凭。

本机关认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条规定。

我局已于2019年6月13日以《行政处罚事先告知书》(沧环罚告字201932号)和《行政处罚听证告知书》(沧环罚听告字201932)告知你单位陈述申辩权和听证权。你单位期限内未提出申辩和听证要求。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项和《沧州市生态环境局行政处罚自由裁量权标准》第十七条之规定,鉴于你企业一年内实施违法行为一次我局决定对你单位处以如下行政处罚:

款叁万伍仟元。     

限你单位自收到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向河北省生态环境厅或者沧州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向沧州市运河区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  沧州市生态环境局  

2019724  

43.4K