沧州市生态环境局行政处罚决定书 沧环罚〔2019〕33号
点击量:  时间:2019-09-12 09:53:36

沧州市生态环境局

行政处罚决定书

                                      环罚〔201933

南皮县博福五金冲压厂

   我局于2019年71日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

现场检查时,你单位正在生产,现场酸雾吸收塔有废气排放,排污许可证已过期。

以上事实,有2019年7月1日的调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场照片等证据为凭。

单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十九条的规定

我局于2019年7月9日以《行政处罚事先告知书》(沧环罚告字[2019]33号)和行政处罚听证告知书(沧环罚听告字[2019]33号)告知你单位陈述申辩权和听证权。你单位在法定期间内未提出陈述申辩和听证要求。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第一款第一项和《沧州市生态环境局行政处罚自由裁量权标准》第十一条之规定,你单位一年内实施违法行为一次,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币壹拾伍万元整

限你单位自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

       单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向河北省生态环境厅或者沧州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向沧州市运河区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

罚没许可证编号:10000017

                                                 沧州市生态环境

2019 9 11

 

43.4K