沧州市生态环境局 行政处罚决定书 沧环罚〔2020〕2号
点击量:  时间:2020-03-11 15:28:20

 沧州市生态环境

行政处罚决定书

                                                          沧环罚〔20202

沧州市万邦货物运输有限公司

2020年1月5日,沧州市生态环境局执法人员对达力普石油专用管有限公司高新区分公司进行现场检查时发现,厂区西部堆存你单位未及时转运的固体废物(下脚料、铁屑)约70立方米,你单位实施了以下环境违法行为

固体废物未采取防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏。以上事实,有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款的规定

我局于2020119日以《行政处罚事先告知书》(沧环罚告字20202号)和行政处罚听证告知书(沧环罚听告字20202号)告知你单位陈述申辩权和听证权。你单位在法定期间内未提出陈述申辩和听证要求。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第七项的规定和《沧州市环保局行政处罚自由裁量权标准》第22条的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币贰万元。

限你单位自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

    你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向河北省生态环境厅或者沧州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向沧州市运河区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                              

                                                         

                                                         

                                                         沧州市生态环境

202039