对沧州市第十四届人民代表大会第四次会议第174号建议的答复
点击量:  时间:2019-08-20 14:59:19

对沧州市第十四届人民代表大会

次会议第174号建议的答复

 

王成东代表:

您提出的建议加快推进医疗废物无害化处置全覆盖工作收悉,现答复如下:

按照《河北省十三五利用处置危险废物污染防治规划》要求,各设区市和县级市至少应有1家医疗废物处置企业,医疗废物产生量较大的鼓励规划建设第2家医疗废物处置企业。目前,我市医疗废物产生量为每年4000余吨,现有医疗废物集中处置单位年处置能力为3500吨,对此,为实现全市医疗废物的集中处置,任丘市正在新建一医疗废物处置项目,设计年处置能力1500吨,现已建成,投入使用后可满足我市医疗废物处置需要。

针对目前我市仅有一家医疗废物集中处置单位的现状,下一步,我局将按照《河北省十三五利用处置危险废物污染防治规划》要求,立足本辖区实际,遵循服务本地、规模适度、布局合理和控制发展的原则,继续推进新建处置项目的建设步伐。同时,督促现有医废处置单位规范运行,强化现有项目提档升级,进一步做好医疗废物处置过程的污染防治工作。

衷心感谢您对生态环境保护工作的关注、关心和支持,我局将进一步加大工作力度,狠抓各项重点工作,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出新的更大贡献。同时,真诚接受您对我们工作的监督。

 

 

 

                                2019813        

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:胡文博

联系人及电话:何东梅  3019683

抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会、市政府办公室

43.4K