对沧州市第十四届人民代表大会第四次会议第186号建议的答复
点击量:  时间:2019-08-20 14:59:19

对沧州市第十四届人民代表大会

次会议第186号建议的答复

 

温振江代表:

您提出的关于加强污染治理,改善农村居民饮水安全的建议收悉,现答复如下:

一、开展调查工作。根据国家要求,我市每年开展农村饮用水水源地基础信息调查工作,根据2019年农村水源地调查信息结果,乡镇水源地共154个,其中千吨万人水源地89个。

二、加强水源保护。按照国家要求,应率先开展千吨万人水源地保护区划分工作,89个千吨万人水源保护区划分工作正在开展中。水源保护区划分工作完成后,将按照法律规定,取缔保护区内排污口,设置隔离防护,加大饮用水水源保护力度。

衷心感谢您对生态环境保护工作的关注、关心和支持,我局将进一步加大工作力度,狠抓各项重点工作,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出新的更大贡献。同时,真诚接受您对我们工作的监督。

 

 

 

                                2019813        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:庞胜军

联系人及电话:刘树栋  3026816

抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会、市政府办公室

43.4K