对沧州市第十四届人民代表大会第四次会议第206号建议的答复
点击量:  时间:2019-08-20 14:59:19

对沧州市第十四届人民代表大会

次会议第206号建议的答复

 

边疆4代表:

你们提出的关于大浪淀饮用水源地缩减二级保护区范围及环淀周边村庄生活污水处理项目的建议收悉,现答复如下:

20091月,河北省环境保护局下发《关于印发<河北省城市集中式饮用水水源保护区划分>的通知》(冀环控〔20094号),划分了大浪淀水库水源地保护区,水库至截渗沟外1000米内和输水河道至大堤外1000米范围内为保护区。

为加强大浪淀水库水源地环境保护,治理周边村庄污染,201812月,沧州市财政局 沧州市环保局下发《关于拨付沧州市本级2016-2017年度第二批生态补偿金预算的通知》(沧市财建〔2018397号),拨付南皮县大浪淀饮用水源保护区南皮农村生活污水处理项目”1100万元,为全额拨付,目前该项目资金正在评审中。

衷心感谢您对生态环境保护工作的关注、关心和支持同时,真诚接受您对我们工作的监督。

 

 

 

                                2019813        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:庞胜军

联系人及电话:刘树栋  3026816

抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会、市政府办公室

43.4K