关于《河北孟村经济开发区总体规划环境影响跟踪评价报告书》意见的函
点击量:  时间:2021-01-05 00:00:00

 

河北孟村经济开发区管理委员会:

所报《河北孟村经济开发区总体规划环境影响跟踪评价报告书及相关材料收悉。有关要求复函如下:

一、加强空间管制,优化生产空间和生活空间。严格落实报告书提出的空间管控要求,合理控制开发区发展规模和开发强度。用地布局不符合规划用地性质要求的企业,在搬迁之前保留现状用地规模,不得增加占地面积,不得增加污染物排放量,按规划要求完成搬迁。

二、加强总量管控,促进环境质量改善。发展清洁能源,改善能源结构强化无组织排放废气收集,加强有组织废气治理。通过采取有效措施,全面推进大气污染防治,持续改善空气质量,满足环境质量底线。

三、注重开发区发展与区域资源承载力相协调,加强对供水、排水、供热、供气等基础设施的建设。对开发区部分基础设施建设滞后、跟踪监测计划未落实等问题,按照规划要求抓紧落实。

四、贯彻循环经济理念,科学招商,构建生态型开发区,落实节能减排任务,加强开发区基础设施建设,强化环境管理体制,严格控制区内各类污染物总量排放,进一步降低对区域及各保护目标的环境影响。

 

 

 

                           沧州市生态环境局

                           2021年1月4日