关于解除任丘市新增涉危险废物建设项目区域限批意见的函
点击量:  时间:2021-01-15 00:00:00

 

任丘市人民政府:

贵政府2020年12月17日《关于解除涉及新增危废建设项目限批的请示》(任政呈2020104号)收悉。经研究,现函复如下:

一、整改落实情况

全省危废排查整治工作第二轮排查通报结果显示,任丘市存在相关企业涉嫌非法处置危废、酸性废水不能有效处理等问题2020年9月18日,我局下发《关于暂停受理建设项目环评文件的》(沧环函2020146号),暂停受理任丘市新增涉危废建设项目环境影响评价文件。

限批后,任丘市人民政府积极采取措施,召开专题会议、成立工作专班、加大排查监管、扎实推进整改,共出动执法人员911人次,排查涉危企业372家,发现问题企业37家,立案处罚12宗,罚款133万元,所有立行立改和限期整改问题均已完成整改。

二、现场核查结果

根据省厅环境执法局涉危废排查反馈问题清单,任丘市涉嫌非法处置危废、酸性废水不能有效处理的企业2家,经核查,科蓝达金属表面处理有限公司和河北卓华铝材有限公司,危废管理计划登记备案表、产废情况记录表、危废处置协议、危废转移联单、关于涉危废问题整改报告等资料齐备,危废仓库管理合法规范。综上所述,任丘市涉危废企业已按要求完成整改,且连续3个月规范处置危废。

三、解除限批意见

根据任丘市整改工作推进成效,目前已达到解除限批的要求。经研究,同意解除任丘市新增涉危险废物建设项目区域限批。

四、后续监管要求

解除限批后,任丘市人民政府要继续加大污染管控力度,强化管理、压实责任,切实做好区域内环境监管工作,确保生态环境持续改善。

 

 

 

 

沧州市生态环境局  

2021年1月14日