关于印发《2019年度沧州市重点排污单位名录》和《2019年度沧州市涉及VOCS专项监测企业名录》的通知
点击量:  时间:2019-04-17 09:00:00

沧州市生态环境局

关于印发《2019年度沧州市重点排污单位名录》2019年度沧州市涉及VOCS专项监测企业名录》的通知

 

沧州市生态环境各县(市、区)分局:

按照省厅《关于转发生态环境部<关于做好2019年重点排污单位名录更新工作的通知>的通知》要求,市局制定出2019年度沧州市重点排污单位名录》2019年度沧州市涉及VOCS专项监测企业名录》,现印发给你们,并做好以下有关工作

一、督促重点排污单位开展自行监测工作

按照相关环保法律法规,重点排污单位应开展自行监测,并进行信息公开。督促有关企业开展自行监测并在51日前,登录全国污染源监测信息管理与共享平台(http://123.127.175.61:6375/eap),完善基础信息,制定监测方案,及时上传监测数据,对外公开,并将自行监测开展情况列入日常环境执法内容。

二、开展污染源监测相关工作

各县(市、区)分局应按照全市监测方案要求,对重点排污单位及涉及VOCS专项监测企业进行监督性监测有关工作。

三、反馈重点排污单位名录排污情况

按照生态环境部《关于做好2019年重点排污单位名录更新工作的通知》要求,全国重点排污单位直报系统将于10月重新开放编辑权限,各县(市、区)分局将日常环境执法中确认需要移除或添加企业的情况于930日前报告市局。

 

附件12019年度沧州市重点排污单位名录.xls

附件22019年度沧州市涉及VOCS专项监测企业名录.xls

                                                            2019415

                              沧州市生态环境局

43.4K